Бизнесмен Сергей Слабунов открывает необычный азиатский ресторан в Воронеже
Ресторан азиатской кухни «Энсо» будет располагаться рядом с «Сабуров холл». Там находится ещё одно заведение бизнесмена Сергея Слабунова – ресторан «1586». «Абирег» пообщался с предпринимателем и узнал о концепции нового места, вложениях и почему в последнее время в Воронеже так сильно ударились в азиатскую кухню.
Официальное открытие нового заведения планируется на 21 декабря. Ресторатор рассказал, что «Энсо» начнёт удивлять гостей уже с входа: «Ресторан «Энсо» – это история про «вау» – эффект от входной группы до вкусов. Вход в ресторан осуществляется через мост, который был специально построен для проекта. Хорошая метафора к нему – это портал. Это и правда так: за несколько секунд вы попадёте в совершенно иное пространство. Подачи напитков и блюд, ритуалы для гостей, панорамный вид (пожалуй, он спорит за первенство только с одним заведением), интерьер, форма персонала – всё это связано одной идеей: трансформировать пребывание гостя в ресторане в настоящее впечатление/эмоцию. Это уже выходит за рамки привычного понимания, что такое «ресторан» и что гости привыкли ждать от заведений. Мы попытаемся нырнуть глубже и показать новое».
По словам Сергея Слабунова, в заведении каждое блюдо будет являться экспериментом: «Это не уставшая паназия в виде роллов или других стандартных блюд, к которым мы давно привыкли. Это классические европейские рецепты в сочетании с самыми необычными азиатскими мотивами. Контраст вкусов, который вызывает эмоции: а так можно было? Что важно отметить: речь идёт именно про неожиданные сочетания, что и характеризует нашу кухню как экспериментальную, авторскую. Синтез Европы и Азии вы почувствуете не только во вкусах, но и увидите в подачах (яркие цвета, уникальная посуда). Уверены, мы удивим тем, как настолько понятные нам блюда, как, например, тар-тар, могут быть настолько новыми и неожиданными».
Бизнесмен также поделился, что в ресторане будет шесть зон. Задумка в том, что гость сможет прийти шесть раз и почувствовать заведение по-разному. На данный момент открываются две зоны, остальные же – с открытием сезона веранд.
Примерные инвестиции в проект составили 85 млн рублей. Но сумма пока ещё не точная, так как докупают декорации.
Стоит отметить, что в последнее время в Воронеже открывается большое количество азиатских ресторанов. Буквально на днях мы разговаривали с совладельцем «Джаста» и по совместительству «БМ-Холдинга» Олегом Лосевым, который рассказал о планах реализовать азиатскую закусочную-бистро напротив воронежского правительства. Ещё один ресторатор Михаил Меркулов собирается открыть азиатскую рюмочную «Зюзякая» на проспекте Революции. «Абирег» спросил у Сергея Слабунова, с чем связан такой сильный интерес бизнесменов к азиатской кухне: «Как будто сейчас в принципе у нас больше интереса к Азии, деловых связей с Азией. Также там много интересных культур, а соответственно и интересных концепций. Что касается нас, то мы продолжаем свой вектор. А наш вектор – это работа с впечатлениями, эмоциями гостей».
Сергей Слабунов является управляющим партнёром парка «Белый колодец», ресторана «1586», «Сабуров Холл» и главой компании «Биг Ивент». В прошлом году он совместно с управляющим партнёром ГК «Таркос» Дмитрием Тарасевичем открыл парк альпак «Пача мама» в Сочи, а в этом году – под Казанью и в Ростове-на-Дону.