
Глава воронежской компании «Спасилен» стал призером конкурса «Знай наших»
Глава воронежской компании «Спасилен» Сергей Таранов занял второе место в третьем сезоне конкурса бизнес-идей «Знай наших» и получил сертификат на 800 тыс. рублей. Награждение победителей прошло в прямом эфире шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Средства пойдут на развитие компании. В течение двух месяцев радиостанция отбирала десять финалистов, презентации которых по итогу оценивал экспертный совет. Они приняли участие в форуме «Сильные идеи для нового времени». Информационным партнером проекта выступил «Газпром-Медиа Холдинг».
Компания «Спасилен» разработала одноименный автоматический инъектор для внутримышечных и подкожных инъекций. Это инновационное запатентованное медицинское изделие отечественного производства используется для проведения внутримышечных и подкожных инъекций одноразовыми шприцами 3 мл и 5 мл в домашних условиях. Изделие создавалось для автоматизации процесса инъекции и снятия психологического страха перед уколами – нажатием одной кнопки выполняется ввод иглы, ввод лекарства и извлечение иглы.
Первое место в конкурсе занял Станислав Розанов, глава московской компании «Тьюбот», занимающейся производством внутритрубных роботов. Он получил 1 млн рублей. Третьим стал Сергей Камышный из Ростовской области. За разработку уникальной системы автоматической мойки окон он получил 600 тыс. рублей.
Конкурс «Знай наших» проводится третий год подряд при поддержке Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс. Его цель — поддержка малого и среднего предпринимательства, а также продвижение инновационных идей и проектов, способствующих развитию экономики России.
ООО «Спасилен» работает с февраля 2020 года в Воронеже. Специализируется на производстве медицинских инструментов и оборудования. Финансовые показатели «Спасилена» демонстрируют устойчивый рост: выручка за 2024 год составила 84,4 млн рублей, увеличившись на 58% по сравнению с 2023 годом (53,5 млн рублей). Чистая прибыль выросла более чем вдвое – с 17,3 млн до 35,9 млн рублей, а рентабельность по чистой прибыли достигла 42%.