Воронеж БИЗНЕС

Воронежская область презентовала на федеральном уровне три проекта будущего пищевой индустрии

Воронежская область презентовала на федеральном уровне три проекта будущего пищевой индустрии

Источник: abireg.ru
Руководитель Агентства по привлечению инвестиций Елена Лапина представила на федеральном уровне проекты будущего пищевой индустрии Воронежской области. Она  выступила с докладом «Инновационные производства как основа для развития пищевой индустрии будущего в Воронежской области» на заседании экспертной площадки НААИР.Агро «Еда будущего: от глобальных трендов к реальному производству» в Краснодаре. Лапина представила три ключевых инвестиционных проекта на сопровождении Агентства, демонстрирующих переход региона к высокотехнологичной пищевой индустрии. Это проект «Калачеевского сырзавода» (холдинг «Молвест») по производству сухих молочных ингредиентов с инвестициями свыше 5,5 млрд рублей и мощностью 17 тыс. тонн в год. Первое в России предприятие «Цитрона» по микробиологическому синтезу лимонной кислоты с вложениями 4,3 млрд рублей и мощностью 10 тыс. тонн в год. А также проект «Амарант Технологиий» по полному циклу производства суперфудов с инвестициями до 14,3 млрд рублей к 2035 году и переработкой до 180 тыс. тонн амаранта ежегодно. «Эти проекты качественно преобразуют агропромышленный комплекс, — подчеркнула Елена Лапина. — Вместе они формируют новую экосистему питания, где АПК становится драйвером биотехнологического прогресса. Это обеспечивает экономическую устойчивость, технологический суверенитет и укрепляет продовольственную безопасность страны».