«Сливки соцсетей»: НГ предпринимателя, театральные выходные и тренды 2026 года
«Абирег» подготовил традиционный обзор соцсетей известных лиц Черноземья. В этом выпуске: благотворительный выпуск, выходные в Петербурге и «Сафари Центр». Хотите узнать, какие тренды будут в ресторанном бизнесе в 2026 году? Читайте наш новый обзор!
Исполнительный директор охранного предприятия «Волк — безопасность» Елена Гамбург поучаствовала в благотворительном выпуске «Обними мечту», где героинями стали две маленькие девочки. Вместе с ними они посетили Воронежский театр оперы и балета. Девочки заглянули в кабинет художественного руководителя, увидели проект нового театра, узнали сроки ремонта, побывали на сцене и посмотрели новогодний «Щелкунчик». Они также заглянули за кулисы прямо перед спектаклем, а позже одна из девочек даже станцевала на сцене.
Председатель совета директоров ГК «Эксперт» Елена Латышева на этой неделе побывала в «Сафари Центре». Она поделилась фотографиями с оленями и потрясающими видами изнутри. Внутри царит атмосфера сафари: деревянные столы, диваны, обитые мехом животных, на полу — яркие ковры, а повсюду — обилие зелени.
Директор бюро M-Design Landscaping Architecture Маргарита Белобородова рассказала о своих театральных выходных в Петербурге. Она посетила Михайловский театр на спектакле «Начо Дуато» и поделилась эмоциями: исполнение танцев было на такой высоте, что вопросы к режиссуре отпали сами собой. Хотя, как призналась дизайнер, «душа просила чуть больше традиционной сказки». Белобородова опубликовала серию снимков, фото и видео, передающих атмосферу поездки.
Основатель сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин рассказал, как пройдет Новый год для предпринимателей. «Хорошего подарка нам Дед Мороз снова не принесет», — отметил он. По его словам, пока нет понимания, как в новом году будет работать малый бизнес, кто и как долго сможет продержаться. Особенно тяжело придется тем, кто потерял патент. Бусыгин предупредил: налоги вырастут в десятки раз, подорожают услуги поставщиков, арендодателей, охранных фирм, мобильных и интернет-операторов. «Поэтому, если ресурсов, сил и терпения хватит только на то, чтобы разобраться с уже введенными повышениями и ограничениями, лучше сворачиваться. На следующий рывок сил не хватит — а он точно нужен будет, и не один, а десяток», — подытожил бизнесмен.
Владелец Big Event и управляющий партнер парков «Белый Колодец» и ресторана «1586» Сергей Слабунов также поделился тревогами по поводу ведения бизнеса в 2026 году. «Зарплаты растут, налоговая нагрузка растет, стоимость продуктов растет, маркетинг усложняется, конкуренция бешеная», — перечислил он. Но Слабунов нашел выход и поделился им: новые тренды 2026 года — хоббикукинг (когда повара готовят любую еду из воздуха), хоббиофициантинг (официанты приносят это «особенное блюдо» гостям) и хоббиттинг (гости ходят в заведения и сбрасывают вес, потребляя только воздух).