
Воронежская и Белгородская областные Думы подписали соглашение о сотрудничестве
Делегация Белгородской областной Думы приехала в Воронеж с рабочим визитом в пятницу, 28 января. Итогом стало соглашение о сотрудничестве двух парламентов. Документ подписали председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и председатель Белгородской облдумы Ольга Павлова.
Владимир Нетёсов отметил, что подписанный документ важен не только для двух законодательных собраний, но и для социально-экономического развития регионов. От имени депутатского корпуса Воронежской областной Думы он поблагодарил руководство и депутатов Белгородской облдумы за готовность к диалогу и обмену опытом.
– В целях углубления всесторонних отношений мы предложили активизировать и объединить наши усилия по ряду направлений. В частности, это совершенствование федерального и регионального законодательства, подготовка совместных законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ, оптимизация методов парламентского контроля над исполнением принятых законов, – отметил спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
На встрече обсудили проведение парламентских встреч, конференций, семинаров, «круглых столов», двусторонних консультаций, а также совместную подготовку проектов законодательных актов, в том числе федеральных.
Парламентарии отметили, что подписанный документ будет способствовать не только расширению торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, но и упрочению социально-политической стабильности в двух регионах.
– Подписанное соглашение – это основа для дальнейшего сотрудничества парламентов, которое направлено, в первую очередь, на улучшение их законодательной базы. Через законотворческую деятельность депутаты вносят свою лепту в развитие региона, и если эта работа будет вестись на более эффективном уровне, то и качество работы депутатского корпуса, в свою очередь положительным образом повлияет на жизнь граждан. Наше взаимодействие, я уверена, будет этому способствовать, – сказала председатель Белгородской облдумы Ольга Павлова.
Также руководители региональных парламентов обсудили особенности законотворческого процесса в регионах, касающиеся инвестиционной и социальной политики, адресных мер господдержки и возможность обмена опытом по теме эффективности работы молодёжных парламентов субъектов.