Воронеж ГОРОД

Минимум 50 тысяч рублей: воронежцам предложили вакансии в крупных компаниях

Минимум 50 тысяч рублей: воронежцам предложили вакансии в крупных компаниях

Источник: communa.ru
В минувшую пятницу в рамках федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства состоялся Фестиваль профессий. В Воронежской области мероприятие прошло на 36 площадках, где 289 работодателей, среди которых крупнейшие компании региона, предложили соискателям порядка 20 тысяч вакансий. Организатором выступило министерство труда и занятости населения Воронежской области. 

Тренинги и игры

Центральной площадкой в Воронеже стал кадровый центр «Правобережье». Сотрудники провели обучающий семинар по поиску работы и позиционированию себя на рынке труда, а работодатели представили вакансии, проконсультировав потенциальных кандидатов по всем важным аспектам возможной будущей работы. Эксперты помогли соискателям наметить наиболее перспективные отрасли для дальнейшего трудоустройства и спланировать свою карьерную перспективу. Все желающие смогли получить тематическую юридическую консультацию. 

Специальный форум провели для участников СВО и их семей. Одними только предложениями работы организаторы не ограничились: для тех, кто вернулся из зоны боевых действий, предложили тренинг по эффективной коммуникации и психологические консультации от квалифицированных специалистов. 

С приветственным словом к участникам форума обратился первый заместитель министра труда и занятости населения Воронежской области Вячеслав ШАМАРИН.
 – Мы благодарны за всё, что вы делаете для нашей Родины, – отметил Вячеслав Владимирович. – Задача органов службы занятости Воронежской области – дать работодателям и нашим уважаемым ветеранам встретиться в одном пространстве. Мы призываем работодателей активнее работать с участниками спецоперации. Это уникальные люди с закалённым характером, прошедшие через многие тяжёлые испытания. Уверен, что их навыки будут востребованы в мирной жизни. 

 Ну а представителям подрастающего поколения организаторы предложили профориентационные игры, на которые юные гости мероприятия реагировали максимально позитивно. 
 – Я сегодня поняла, что у меня хорошо получается общаться с незнакомыми людьми, я достаточно быстро устанавливаю контакт и эффективно поддерживаю его, – поделилась с корреспондентом «Коммуны» абитуриентка Наталья Шилова. – Планирую поступать в ВГУ на журфак, но параллельно смотрю варианты подработки. Меня всегда пугала перспектива работы менеджером по продажам. Хотя, это очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. После сегодняшнего дня буду думать над тем, чтобы всё-таки попробовать. Если, конечно, получится совмещать работу и учёбу. 

Не отвлекаясь от дел

Новшеством этого года стало проведение фестиваля не только вживую, но и в онлайн-формате. Съёмка, которую в прямом эфире вели сотрудники АО «Студия «Губерния», транслировалась в официальной группе Воронежского центра занятости населения в социальной сети «ВКонтакте». Она началась в 10 утра и завершилась к полудню. 

Гостям сетевого пространства фестиваля представили по очереди девятерых крупных работодателей региона, предлагавших самые разнообразные вакансии. В числе участников были представители компании, производящей молочную продукцию, авиастроительной корпорации, железнодорожной отрасли и даже Росгвардии. 

Требовались им и рабочие специальности, и технический персонал, и узкопрофильные специалисты. Практически все работодатели называли одну и ту же цифру в качестве «нижней планки»: начинающим специалистам они готовы платить по 50 тысяч рублей. А вот верхняя граница, разумеется, зависит от опыта, стажа, графика и сложности работы. И превышает, по словам спикеров, 200 тысяч. 

Во время выступления представителя той или иной структуры на экран периодически выводился номер телефона, по которому можно было связаться с работодателем по вопросу трудоустройства. Что и сделал корреспондент «Коммуны», позвонив в одну из коммерческих фирм и предложив свою кандидатуру на должность водителя. 

Оператор сразу откликнулся и, задав пару вопросов об образовании и о стаже работы, пригласил на собеседование. По условиям и графику – повторили точь-в-точь то, что мы слышали на трансляции. Так что информация, озвученная «на публику», соответствовала действительности. Тем, кто пропустил прямой эфир, не стоит печалиться. Запись трансляции доступна и после прямого эфира, её можно посмотреть в любой удобный момент, перейдя по ссылке.