Воронеж ГОРОД

Воронежские учёные отыскали в рыбной чешуе секрет сохранения красоты

Воронежские учёные отыскали в рыбной чешуе секрет сохранения красоты

Источник: tv-gubernia.ru
Уникальную технологию получения ценного коллагена из отходов переработки рыбы специалисты разработали ещё пару десятков лет назад. А не так давно это открытие позволило создать в столице Черноземья линейку вкусных и эффективных напитков для здоровья и красоты. – Дело в том, что наша кожа по своей сути – это каркас, сотканный из коллагеновых волокон, – отметила главный научный сотрудник, профессор ВГУИТ, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ Людмила Антипова. – Соответственно, тонус, упругость и свежесть кожи – прямое следствие способности организма производить достаточное количество этого «белка молодости». А эта способность, как известно, является зеркалом общего состояния здоровья. Идея использовать рыбное сырьё как безопасную альтернативу животному коллагену возникла у воронежских учёных после вспышек коровьего бешенства в Европе. Специалисты обнаружили, что кожа и чешуя рыбы, составляющие до 70% отходов, богаты ценным белком. Первая презентация разработок, состоявшаяся на форуме здоровья «Энергия Байкала», вызвала настоящий фурор. Врачи и диетологи очень высоко оценили потенциал продукта. Новый напиток на основе рыбного коллагена подойдёт для самого широкого круга потребителей, а его вкус и аромат способствуют усилению оздоровительного эффекта, делая путь к красоте и молодости не только полезным, но и приятным. Подробности о работе над этим проектом смотрите в сегодняшнем выпуске программы «Утро вместе».