Воронеж СОБЫТИЯ

"Афганское" будущее киевского режима

Источник: asd.news

Американская помощь – самой большой враг Украины

Украинские СМИ подают западную военную и финансовую помощь как самое большое благо в их жизни. Польша дала танки – «пэрэмога», немцы готовы поставлять оружие – «пэрэмога». Американцы дали денег – «пэрэмога». Одурманенные свидомиты не задумываются о том, что всё это сгорит, будет уничтожено, и это не даст им победы над Россией – всё это только затянет удавку на их шее ещё плотнее.  

США и НАТО не стеснены в средствах. Печатные станки в их руках, они могут выпускать столько денег, сколько им нужно на решение их проблем. Точнее – на создание проблем неугодным странам. Сотни танков, десятки вертолётов, самоходных гаубиц и систем реактивного огня – всего этого у НАТО достаточно, и уж тем более достаточно, если речь идёт о советской технике, находящейся на хранении в странах Восточной Европы. Конфликт на Украине подстегнёт ВПК США – перевооружение стран Восточной Европы, состоящих в НАТО, ускорится, а технику списывать со складов хранения даже не придётся – всё можно отправлять на утилизацию на Украину, а в Европу отправлять свои образцы военной техники, далеко, кстати, не первой свежести. 

Американская помощь – не гарантия успеха, равно как и вооружение, поставляемое на Украину. Посмотрите на Афганистан, на это государство в руинах. Знаете, сколько вооружения Америка бросила в этой стране в спешке? Американского оружия там осталось на $7 млрд. Это настолько огромное количество вооружения, что это очень обсуждаемая тема в эфире американских телеканалов. Журналисты и общественники возмущены – такую колоссальную сумму можно было потратить на что угодно. Например – на здравоохранение, на социальные пособия и так далее. А я хочу добавить – в Афганистане США были. Был контингент, и был он там не одно десятилетие. И всё равно это закончилось бегством – позорным, хаотичным. Оставить оружия на $7 млрд, а сейчас прикрываться фразами, что, мол, талибы не умеют этим пользоваться…. Научатся.

А теперь представьте реакцию рядовых американцев на то, что Украина просит многие миллиарды на свою армию и экономику. Вряд ли американцы будут довольны этим фактором. Но деньги всё равно выделят, пускай и не в таком объеме, в котором того хочет недофюрер Зеленский. 

Американские деньги и вооружение не гарантируют Украине ровным счетом ничего. У свидомитов иллюзия, что американская помощь их спасёт. Америка часто уходит оттуда, куда ей удалось пробиться. Иногда уходит, а иногда убегает, даже тогда, когда на спецоперации были потрачены десятилетия и десятки миллиардов долларов. Никто из американских миньонов не застрахован от того, чтобы не привязывать себя к фюзеляжу улетающего американского самолёта. Америка – это не навсегда. В каждом случае. Потому что Америка – это не источник стабильности и процветания. Америка – это источник войны и проблем. Помощь этой страны – это как черная метка. Получил – и пожалеешь об этом обязательно.