Воронеж СОБЫТИЯ

Комплексные удары по украинской инфраструктуре

Комплексные удары по украинской инфраструктуре

11:01 11 октября 13966 Пожаловаться на новость
Источник: cont.ws

Необходим накопительный кумулятивный эффект

Сегодня с утра Российская армия нанесла серию серьёзных комплексных ударов по украинской энергоструктуре и объектам логистики. Нанесён достаточно серьёзный ущерб, что уже вызвало перебои с водой, электричеством, интернетом, сотовой связью в различных регионах Украины.

Если рассматривать эти удары как ответку за удар, вернее, теракт на Крымском мосту, то, в принципе, налицо соразмерно ответные действия, которые полностью оправданы и давно напрашивались. Наконец-то мы это увидели.

Удары позволят властям сбить негативные настроения в российском обществе, связанные с критикой недостаточной решительности в ходе действий против украинского террористического режима. После ударов виден определённый эмоциональный подъём в обществе. В Донецке, так и вовсе, люди ходят довольные, что наконец-то за варварские террористические обстрелы города идет ответ противнику.

Конечно, более системный эффект может быть лишь в случае продолжения таких ударов в течение определённого времени. Это не позволит Украине стабилизировать энергосистему и, кроме разового урона после каждого удара, будет иметь накопительный кумулятивный эффект вследствие постепенного разрушения энергосистемы Украины. Распад единой энергосистемы, созданной при СССР, затруднит ведение войны Киевом.

Будет ли продолжение? Думаю, увидим это в ближайшие дни. Есть много зрителей. Многое зависит от решений, которые будут приняты на Совете безопасности РФ, стратегии, которой будет придерживаться командование СВО, от которого ожидают более решительных системных действий. Эти действия должны быть направлены сначала на стабилизацию фронта, а затем на перехват оперативной инициативы и нанесение противнику именно непосредственных военных поражений. Это позволит достичь целей специальной военной операции.