Воронеж Недвижимость

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области С.В. Юсупов  принял участие в рабочей встрече с депутатами Воронежской областной Думы

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области С.В. Юсупов принял участие в рабочей встрече с депутатами Воронежской областной Думы

Источник: Дизо Воронежской области

В Парламентском центре состоялась рабочая встреча депутатов Воронежской областной Думы, руководителей комитетов по имущественным и земельным отношениям и по бюджетной политике, налогам и финансам с руководителем департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергеем Юсуповым.

Сергей Валентинович проинформировал областных парламентариев, что по состоянию на 15 октября 2020 года поступления неналоговых имущественных доходов составили 559,8 млн рублей. Для департамента на 2020 год установлен план 600 млн рублей.

Участники совещания обсудили планы поступления неналоговых имущественных доходов в 2021- 2023 гг., а также финансирование основных статей расходов на обеспечение и защиту имущественных интересов, содержание объектов движимого и недвижимого имущества, оформление невостребованных земельных долей, регулирование рынка наружной рекламы.

Сергей Юсупов рассказал, что департамент задействован в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в части вовлечения в оборот федеральных земель на территории Воронежа, для решения проблем по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализации прав детей-сирот на получение жилья. Вся деятельность департамента строится в рамках государственной программы Воронежской области «Управление государственным имуществом» сроком реализации 2014-2024 годы.

Актуальной задачей департамента является обеспечение земельными участками льготных категорий граждан, имеющих на это право. Первоочередной категорией являются многодетные семьи. В связи с нехваткой свободных земельных участков прорабатывается вопрос о предоставлении альтернативной меры социальной поддержки многодетным семьям в виде единовременной денежной компенсации взамен предоставления земельных участков. Предварительно сумма компенсации составит 200 тысяч рублей.

С.В. Юсупов и руководители профильных комитетов областной Думы нового созыва выразили готовность к совместной конструктивной работе.