Воронеж Недвижимость

Многодетным гражданам будет предоставляться альтернативная мера поддержки

Многодетным гражданам будет предоставляться альтернативная мера поддержки

Источник: Дизо Воронежской области
5 марта 2021 г. Воронежской областной Думой внесены изменения в областной Закон «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», в соответствии с которым многодетным гражданам будет предоставляться альтернативная мера государственной поддержки (Закон № 9-ФЗ). Теперь многодетные граждане имеют возможность вместо земельного участка получить единовременную денежную выплату для улучшения жилищных условий.
В ближайшее время будет принято и опубликовано на сайте департамента постановление правительства области, устанавливающее порядок получения такой выплаты и перечень необходимых документов.
При наступлении очереди гражданам, состоящим в реестрах многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории области, департаментом будут направлены уведомления о возможности получить взамен земельного участка единовременную денежную выплату.
В уведомлении будут перечислены все необходимые документы, которые гражданин должен будет предоставить в Управление социальной защиты населения по месту жительства в случае своего согласия на получение выплаты.
До получения такого уведомления гражданам никуда обращаться не нужно.


Ссылка на закон: https://pravo.govvrn.ru/?q=node/21843