Воронеж Недвижимость

Вопросы приватизации и имущественной поддерржки бизнеса рассмотрены на очередном заседании Общественного совета при департаменте

Вопросы приватизации и имущественной поддерржки бизнеса рассмотрены на очередном заседании Общественного совета при департаменте

00:00 02 сентября 8904 Пожаловаться на новость
Источник: Дизо Воронежской области

В работе заседания также приняли участие члены экспертной группы при департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области.

Представители общественных организаций и эксперты рассмотрели вопросы приватизации государственного имущества на территории Воронежской области.

Был детально рассмотрен проект Закона Воронежской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Воронежской области на 2023-2025 годы». Проект закона одобрен и рекомендован к вынесению на утверждение в установленном порядке.

Также был рассмотрен значимый вопрос имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отмечена проделанная департаментом работа по формированию и расширению перечней государственного и муниципального имущества, подлежащего предоставлению в аренду субъектам МСП на льготных условиях; сокращению сроков предоставления имущества в аренду; созданию и внедрению информационной системы имущественной поддержки субъектов МСП.

По информации уполномоченного федерального оператора – Корпорации МСП – Воронежская область вошла в 10-ку регионов, одними из первых утвердивших прогнозные планы дополнения перечней имущества, предназначенного для предоставления субъектам МСП, а также предоставления объектов, включенных в перечни имущества для субъектов МСП и самозанятых граждан. Также Корпорацией МСП было отмечено, что все запланированные мероприятия и плановые значения показателей выполняются в нашем регионе в полном объеме.

Основной акцент сделан на реализацию инициативы по предоставлению субъектам МСП государственного имущества в рамках имущественной поддержки без проведения торгов.

Участники заседания обсудили и рекомендовали для более детального решения вопроса проработать с заинтересованными федеральными органами процедурные вопросы организации предоставления имущества области субъектам  МСП без проведения торгов.

Также на заседании были утверждены кандидатуры для включения в состав аттестационной комиссии департамента и рекомендована к утверждению разработанная департаментом  форма проверочного листа для лицензионного контроля (надзора) за деятельностью по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.