Воронеж Недвижимость

О процедуре и возможности участия в публичных обсуждениях законов и иных региональных нормативных правовых актов

О процедуре и возможности участия в публичных обсуждениях законов и иных региональных нормативных правовых актов

00:00 01 февраля 9393 Пожаловаться на новость
Источник: Дизо Воронежской области

Одним из действующих механизмов, позволяющих бизнесу влиять на принимаемые органами власти управленческие решения, является оценка регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов.

ОРВ – это экспертиза правовых, социально-экономических и финансовых последствий принятия нормативных правовых актов органов государственной власти.

Иными словами, процедура ОРВ позволяет еще на этапе разработки нормативных правовых актов выявить избыточные требования, предъявляемые органами власти к бизнесу, и при этом не допустить необоснованного и неэффективного расходования бюджетных средств.

Основным элементом ОРВ являются публичные консультации, в рамках которых проводится обсуждение законов и подзаконных актов с предпринимательским сообществом, и вырабатываются эффективные совместные решения.

В регионе функционирует специализированный информационный ресурс «Портал Воронежской области по ОРВ» (http://npa.govvrn.ru/), который позволяет проводить процедуру в электронном виде.

Для участия в обсуждении разрабатываемых или действующих нормативных правовых актов необходимо зарегистрироваться на Портале ОРВ и оставить свои предложения, замечания по интересующему НПА в электронном виде.

Замечания будут рассмотрены уполномоченным исполнительным органом и, по возможности, учтены при доработке соответствующего нормативного правового акта.