Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Должник по алиментам лишен свободы на полгода

Должник по алиментам лишен свободы на полгода

Источник: r36.fssprus.ru

В связи с невыплатой долга по алиментам после привлечения к административной ответственности житель Воронежской области привлечен судом к уголовной ответственности, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев.

 

Гражданин В., проживающий в Каширском районе Воронежской области, задолжал на содержание несовершеннолетнего ребенка более 100 тысяч рублей, при этом мужчина не принимал мер к погашению задолженности.

Судебным приставом установлено отсутствие имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также денежных средств на банковских счетах должника. В связи с уклонением гражданина В. от исполнения родительских обязанностей судебным приставом составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд в рамках рассматриваемого дела должник признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Однако наказание не побудило должника к выплате алиментов, в связи с чем в соответствии с законодательством об исполнительном производстве в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом в результате рассмотрения дела по существу должник признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области