Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Следователи Воронежа дадут правовую оценку действиям сотрудников органов системы профилактики по сообщению в СМИ о причинении местной жительницей телесных повреждений своей  малолетней дочери в поезде...

Следователи Воронежа дадут правовую оценку действиям сотрудников органов системы профилактики по сообщению в СМИ о причинении местной жительницей телесных повреждений своей малолетней дочери в поезде...

Источник: voronezh.sledcom.ru

Накануне в СМИ появилась информация о том, что 36-летняя жительница города Воронежа ехала в поезде «Симферополь — Москва» с сожителем и двумя дочерьми. Употребив алкоголь, женщина взяла на руки младшую, десятимесячную дочку, вынесла ее из купе и бросила на лестницу между этажами вагона. Семью сняли с маршрута и доставили в полицию. После инцидента младшую девочку поместили в центральную районную больницу, а семилетнюю дочь женщины — в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. По факту причинения матерью телесных повреждений своему малолетнему ребенку следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки.

В свою очередь сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области дадут правовую оценку действиям органов системы профилактики Советского района города Воронежа, поскольку указанная женщина, проживающая на территории данного района, ранее привлекалась к административной ответственности, в том числе по ч.1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В рамках доследственной проверки следователями СК будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.