Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Без шума и пыли

14:47 14 февраля 8854 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

 

В результате проверки Роспотребнадзором деятельности юридического лица выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при работе пункта приема металлолома, который негативно воздействует на окружающую среду, создает угрозу для жизни и здоровья людей.

 

По итогам проверки установлено, что в целях обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания не осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ в пункте приема металлолома, в том числе проведение испытаний шума, вибрации, лабораторных исследований загрязнений атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов объекта. Шум от погрузочно-разгрузочных работ металлолома на территории жилой застройки по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Первомайская, д. 76 превышает гигиенический норматив на 2,05 дБА.

Судом ООО «ТехКомплект» признано виновным в совершении правонарушения в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Виновному лицу назначено наказание в виде приостановления деятельности пункта приема металлолома, расположенного по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Первомайская, д. 25А/1 на срок 90 суток.

Должник, после получения от судебного пристава постановления о возбуждении исполнительного производства, расторг договор аренды нежилого помещения по вышеуказанному адресу и перевёз производство (оборудование и лом металлолома) в промышленную зону для исключения негативного воздействия от свой деятельности на граждан.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области