Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Не пейте водицы из колодца!

Источник: r36.fssprus.ru

 

Судебными приставами Верхнехавского районного отдела судебных приставов Воронежской области приостановлена деятельность представляющего опасность для жизни и здоровья учащихся МКОУ «Правохавская СОШ» источника водоснабжения.

 

В ходе плановой проверки Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению в МКОУ «Правохавская СОШ» в части несоблюдения требований к питьевой воде из колодца, используемой в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, для мытья столовой посуды, оборудования, инвентаря, а также требований к организации питьевого режима.

Питьевая вода нецентрализованного водоснабжения (колодец), отобранная из водопроводного крана на пищеблоке филиала МКОУ «Правохавская СОШ», не соответствует требованиям п. 4.1 СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по величине общей жесткости (превышает значение гигиенического норматива в 1,64 раза), а также по содержанию нитратов (превышает значение гигиенического норматива в 4,08 раза), что создает угрозу жизни или здоровью учащихся и персонала Сухогаевского филиала МКОУ «Правохавская СОШ».

Указанные нарушения послужили основанием для признания судом МКОУ «Правохавская СОШ» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Юридическому лицу назначено наказание в виде приостановления деятельности нецентрализованного источника водоснабжения (колодца), расположенного по адресу: Воронежская область, Верхнехавский район, с. Сухие Гаи, ул. Ленина, д. 5Г на срок 40 суток.

Сотрудниками Верхнехавского РОСП возбуждено исполнительное производство, незамедлительно осуществлен выход по месту нахождения указанного колодца, деятельность которого приостановлена. Директору организации вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае неисполнения требований исполнительного документа.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области