Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области информирует об условиях эпидемиологической безопасности граждан, участвующих в исполнительном производстве

Источник: r36.fssprus.ru

В целях санитарно - эпидемиологической безопасности граждан и сотрудников службы судебных приставов Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области предлагает сторонам исполнительного производства и их представителям применять дистанционные способы реализации права на получение информации в рамках исполнительных производств.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области рекомендует гражданам реализовывать предоставленное действующим законодательством право на обращение в государственные органы власти дистанционными способами с использованием данных сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Воронежской области (http://r36.fssprus.ru/iss/ip), а также посредством «Интернет - приемной».

Путем использования Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) граждане могут получить информацию по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, а также ходе исполнительного производства и наличии судебной задолженности. Срок оказания услуг — 17 рабочих дней, они предоставляются бесплатно и доступны только авторизованным пользователям.

Для удобства граждан на официальном Интернет-сайте ФССП России размещена видеоинструкция о регистрации и подтверждении личности на Едином портале государственных и муниципальных услуг (http://fssprus.ru/2242675/document23316491/).

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо после авторизации на портале перейти во вкладку «Услуги» и выбрать раздел «Органы власти», в открывшемся окне найти и выбрать «ФССП России». Также можно задать в поисковой строке «ФССП России».

Кроме того, на сайте Госуслуг можно оплатить задолженность банковскими картами международных платежных систем Visa и MasterCard, с использованием платежных сервисов QIWI Wallet, Webmoney или Яндекс.Деньги, а также со счета мобильного телефона.

Письменное обращение в соответствующий районный отдел судебных приставов города Воронежа и Воронежской области может быть направлено заявителем посредством услуг почтовой связи или по адресам электронной связи, указанным в разделе «Контакты» на сайте Управления (http://r36.fssprus.ru/contacts/).

Кроме того, при непосредственном посещении районных отделов судебных приставов письменное обращение можно оставить в размещенном на входе в помещение отдела переносном ящике для приема корреспонденции.

Список телефонов, по которым сотрудники районных отделов судебных приставов в рабочие дни с 9:00 до 18:00, а в пятницу с 9:00 до 16:45 отвечают на вопросы граждан и представителей юридических лиц, также размещен на сайте Управления (http://r36.fssprus.ru/contacts/).

Управление ФССП России по Воронежской области обращает внимание граждан на то, что обращения, касающиеся необоснованного (по мнению заявителя) ареста денежных средств на банковских счетах, непринятия мер по перечислению взысканных с должников денежных средств, нарушения установленного порядка обращения взыскания на доходы должника - гражданина, нарушений, допущенных в рамках исполнительных производств неимущественного характера, связанных с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, рассматриваются службой судебных приставов в незамедлительном порядке.

Управление благодарит жителей Воронежской области за понимание по вопросу введения данной вынужденной меры ограничения.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области