Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации побудило должника погасить задолженность по алиментам

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации побудило должника погасить задолженность по алиментам

Источник: r36.fssprus.ru

В ходе исполнения исполнительного производства о взыскании алиментов с 44-летнего гр. Г. судебным приставом-исполнителем Железнодорожного районного отделения судебных приставов г. Воронежа, ввиду уклонения от ежемесячных платежей в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего ребенка, применены меры принудительного исполнения. В частности, должник периодически менял место работы, трудоустраиваясь, как правило, к индивидуальным предпринимателям, перечисления алиментов производил нерегулярно и не в установленном законодательством Российской Федерации размере, вследствие чего «накопил» задолженность по алиментам в размере более 393 тысяч рублей.

Взыскатель обратилась в суд с заявлением об индексации суммы образовавшейся по вине должника задолженности по алиментам. Судебный пристав-исполнитель, в свою очередь, вынес постановления о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику автотранспортного средства, а также об ограничении права пользования специальным правом (правом на управление автомобилем).

Кроме того, в отношении должника вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации сроком на 6 месяцев. Последнее обстоятельство, видимо, в предвкушении открытия международных авиа сообщений, окончательно побудило должника к погашению суммы образовавшейся задолженности по алиментам. Уже через несколько дней после получения постановлений судебного пристава-исполнителя должником задолженность в полном объеме была перечислена на депозитный счет отделения судебных приставов для последующего направления взыскателю.

Во избежание дальнейшего накопления долга, должник трудоустроился, в связи с чем постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 25% направлено судебным приставом по месту работы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области разъясняет, что в соответствии с Семейным кодексом РФ, в случае отсутствия у судебного пристава информации о доходах должника, задолженность по алиментам рассчитывается исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации и обращается к гражданам, обязанным судебным актом к уплате средств на содержание своих несовершеннолетних детей (алиментов), о необходимости их своевременной уплаты.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области