Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области информирует о порядке осуществления личного приема граждан

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области информирует о порядке осуществления личного приема граждан

17:25 11 августа 8541 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

 

Ввиду санитарно - эпидемиологической обстановки в Воронежской области Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области определен порядок осуществления личного приема граждан по вопросам реализации полномочий службы судебных приставов.

 

Ранее Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области вследствие распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) рекомендовало гражданам ввиду необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности сторон исполнительного производства, а также сотрудников отделов аппарата и структурных подразделений Управления (районных отделений судебных приставов) реализовывать предоставленное действующим законодательством право на обращение в государственные органы власти дистанционными способами с использованием данных сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Воронежской области (http://r36.fssp.gov.ru/iss/ip), а также посредством «Интернет - приемной» (http://r36.fssp.gov.ru/ir/).

09.07.2020 личный прием граждан в Управлении и его структурных подразделениях возобновлен. Вместе с тем, Управление информирует жителей Воронежской области об определенных изменениях в установленном ранее порядке его ведения.

Так, сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области и его структурных подразделений личный прием граждан осуществляется в установленные дни приема - в аппарате Управления по понедельникам с 9 до 18.00 и в районных отделениях судебных приставов — по вторникам с 9 до 13.00, по четвергам с 14 до 18.00.

Управление ФССП по Воронежской области обращает внимание граждан, что ведение личного приема должностными лицами службы судебных приставов будет осуществляться по предварительной записи с использованием сервиса «Запись на личный прием», посредством телефонной связи (http://r36.fssp.gov.ru/contacts/), а также через заявления, оставленные в ящиках для приема корреспонденции, размещенных на входе в Управление и районные отделения судебных приставов.

Путем использования Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) авторизованные в установленном порядке на указанном выше портале граждане могут получить информацию по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, а также ходе исполнительного производства и наличии судебной задолженности.

Письменные обращения в соответствующее районное отделение судебных приставов города Воронежа и Воронежской области могут быть направлены заявителями посредством услуг почтовой связи, указанным в разделе «Контакты» на сайте Управления (http://r36.fssp.gov.ru/contacts/).

Кроме того, при непосредственном посещении районных отделов судебных приставов письменное обращение, а также предъявляемые к принудительному исполнению исполнительные документы можно оставить в размещенном на входе в помещение отделения переносном ящике для приема корреспонденции.

На вопросы граждан и представителей организаций, поступающие по указанным на сайте Управления (http://r36.fssprus.ru/contacts/) номерам телефонов сотрудники районных отделений судебных приставов отвечают в рабочие дни с 9:00 до 18:00, а в пятницу с 9:00 до 16:45.

При этом, Управлением ФССП России по Воронежской области в незамедлительном порядке рассматриваются обращения, касающиеся необоснованного (по мнению заявителя) ареста денежных средств на банковских счетах, непринятия мер по перечислению взысканных с должников денежных средств, нарушения установленного порядка обращения взыскания на доходы должника - гражданина, нарушений, допущенных в рамках исполнительных производств неимущественного характера, связанных с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения.

Управление обращает внимание граждан на необходимость при осуществлении личного приема соблюдения мер безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а именно обеспечение соблюдения социальной дистанции между работниками подразделения и гражданами в ходе личного приема. Граждане, не имеющие при себе индивидуальных средств защиты (маски/перчатки) допускаться в помещения Управления не будут.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Воронежской области