Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

За неуплату алиментов должник привлечен к  административной ответственности сроком на 25 суток

За неуплату алиментов должник привлечен к административной ответственности сроком на 25 суток

17:27 23 сентября 8972 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

На принудительном исполнении в Советском районном отделении судебных приставов г. Воронежа находится пять исполнительных производств о взыскании алиментов в отношении одного из должников на общую сумму 175 тыс. рублей.

 

В Советском районном отделении судебных приставов г. Воронежа находится пять исполнительных производств о взыскании алиментов с 47-летнего гражданина Р. в пользу бывшей супруги на содержание пяти несовершеннолетних детей в размере 1/10 всех видов заработка на каждого ребенкаежемесячно.

На протяжении 9 месяцев должник, зная о своей обязанности по оплате алиментов, никаких действий, направленных на погашение задолженности не предпринимал, официально нигде не работал, в центр занятости не обращался.

В целях своевременного и полного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, судебным приставом — исполнителем приняты меры административного воздействия. Судебным приставом составлено пять протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, которые направлены в суд для рассмотрения.

Судом должник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в следствие чего ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток по каждому из протоколов.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов

по Воронежской области