Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Из-за жалоб на шум при разгрузке товара деятельность магазина «Центрторг» приостановлена

Из-за жалоб на шум при разгрузке товара деятельность магазина «Центрторг» приостановлена

18:08 24 сентября 8688 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

 

Выявленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства повлекли за собой приостановление судом деятельности погрузочно-разгрузочных мероприятий магазина «Центрторг».

 

В Ленинском районе г. Воронежа в связи с жалобами жителей дома № 35/1 на улице Куцыгина Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области была произведена проверка в отношении магазина «Центрторг», в результате чего выявлены нарушения, связанные с несоблюдением соответствующих условий проведения погрузочно-разгрузочных мероприятий в организации торговли — магазине «Центрторг». Загрузка продукции осуществляется со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, что не соответствует п. 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», а также п. 2.4 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Указанные нарушения послужили основанием для признания Советским районным судом г. Воронежа ООО «Долекс» (магазин «Центрторг») виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Юридическому лицу назначено наказание в виде административного приостановления эксплуатации помещения загрузки магазина «Центрторг», расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Куцыгина, д. 35/1, на срок 30 суток.

Судебным приставом Ленинского районного отделения судебных приставов города Воронежа осуществлен выход по месту нахождения организации, руководителю юридического лица вручено предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области