Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Поездка должницы в Киргизию сорвалась из-за имеющейся задолженности

Поездка должницы в Киргизию сорвалась из-за имеющейся задолженности

09:26 30 сентября 7110 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

 

Из-за накопившегося долга перед государством в отношении жительницы Панинского района вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Произвести оплату долга женщину побудила сорванная поездка на Родину.

 

В Панинское районное отделение судебных приставов по Воронежской области поступило обращение по вопросу снятия ограничений по запрету на выезд за пределы РФ. В своем обращении гражданка У. указала, что при попытке выезда в Киргизскую Республику она была возвращена с рейса. Данную ситуацию сотрудники аэропорта объяснили тем, что в отношении женщины вынесено ограничение на выезд за пределы РФ ввиду накопившейся задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов.

На приеме у судебного пристава — исполнителя должнице разъяснили, что в отношении неё на протяжении 9 месяцев в Панинском районном отделении судебных приставов по Воронежской области находилось на исполнении 33 исполнительных производства о взыскании по штрафам ГИБДД и налогам на сумму 39 тыс. рублей. Должница, зная о наличии задолженности, предположила, что ей это не помешает вылететь на Родину. Однако таможенными органами гражданке У. разъяснено, что постановление судебного пристава об ограничении права выезда является основанием для не допуска к прохождению таможенного контроля и последующего вылета.

После неудачной попытки вылета за границу накопившейся долг, а также исполнительский сбор в размере 13 тыс. рублей был оперативно ею оплачен, женщина улетела на Родину.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области напоминает гражданам о функционировании на официальном сайте Управления «Банка данных исполнительных производств» (http://r36.fssp.gov.ru/iss/ip), позволяющего не только узнать о наличии задолженности, но и оплатить ее, не выходя из дома.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области