Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

УФССП России по Воронежской области напоминает: не дожидаясь ареста своего авто, оплачивайте вовремя «дорожные» штрафы

УФССП России по Воронежской области напоминает: не дожидаясь ареста своего авто, оплачивайте вовремя «дорожные» штрафы

Источник: r36.fssprus.ru

В областном центре в рамках взаимодействия с сотрудниками ГИБДД судебные приставы провели очередную серию рейдов для выявления должников по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Одно из плановых рейдовых мероприятий прошло на пересечении ул. Ломоносова с Московским проспектом. В ходе рейда сотрудники госавтоинспекции остановили для проверки документов 26 автовладельцев с неоплаченными задолженностями. Чтобы побудить должников погасить накопившиеся суммы, судебные приставы оформили три ареста транспортных средств.

В частности, в отношении юридического лица в сводном исполнительном производстве фигурирует 45 штрафов на общую сумму 265 тысяч рублей (с учетом начисленного исполнительского сбора). За неисполнение требований упомянутых административных материалову организации изъят принадлежащий ей автомобиль Lada Vesta 2020 года выпуска. Кроме того, арестованы два личных транспортных средства, у каждого из хозяев задолженность насчитывает более 70 тысяч рублей.

В подобных случаях должники имеют возможность безналичной оплаты долга по исполнительным документам непосредственно на месте. Этим правом воспользовались 6 человек, внеся с помощью банковского терминала на депозитный счет Отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов в общей сложности более 350 тысяч рублей.

Ряду владельцев транспортных средств, ввиду незначительной задолженности до 3000 рублей, вручены под подпись официальные требования от должностных лиц службы судебных приставов о необходимости погашения долга в сроки, установленные законом. При несоблюдении установленных сроков в отношении данных должников будут применены дополнительные денежные санкции в виде начисления исполнительского сбора в размере не менее 1000 рублей по каждому исполнительному производству.

Обобщенные итоги совместных рейдов и их эффективности, а также профилактический фактор данных мероприятий свидетельствуют о целесообразности их проведения в дальнейшем.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области