Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Должник выплатил весь долг и вернул свой автомобиль

Должник выплатил весь долг и вернул свой автомобиль

Источник: r36.fssprus.ru

Угроза лишиться дорогостоящегоавтомобиля Порше Кайенн заставила его владельца полностью выплатить транспортный налог в сумме 270 тысяч рублей на этот спортивный кроссовер, который он не оплачивал более трёх лет.

Месяц назад мы сообщали(https://r36.fssp.gov.ru/news/document31150701/) о том, что на исполнении в Семилукском районном отделении судебных приставов УФССП России по Воронежской области находится сводное исполнительное производство о взыскании транспортного налога с гражданина М. на общую сумму 268 тысяч рублей.

За должником зарегистрирован спортивный автомобиль Порше Кайенн S, 2008 года выпуска. Транспортный налог на данное транспортное средство должник не оплачивал более трёх лет.

В ходе исполнительных действий судебный пристав–исполнитель применил временное ограничение на выезд должника за пределы РФ, как только было обнаружено транспортное средство, он составил акт ареста имущества, транспортное средство Порше Кайенн S было изъято.

Должник, понимая, что может лишиться дорогого спортивного кроссовера,выразил готовность погасить всю задолженность. Но мер к погашению задолженности не предпринял. Судебный пристав вынес постановление о привлечении специалиста-оценщика для последующей передачи арестованного имущества на реализацию.

Мужчина обратился в отделение с просьбой не направлять автомобиль на принудительную реализацию и дать ему месячный срок для погашения всей суммы задолженности, однако ему было отказано в данном ходатайстве.

После майских праздников должник сообщил судебному приставу-исполнителю, что ему одолжили сумму, достаточную для погашения всей задолженности. Должнику была направлена квитанция для оплаты долга. Денежные средства поступили на депозитный счёт отделения и перечислены в федеральный бюджет.

«Вынесено постановление о снятии ареста с имущества должника, транспортное средство Порше Кайенн S передано владельцу, сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - подытожили в Семилукском районном отделении судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области