Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Из должников — во взыскатели

Из должников — во взыскатели

09:43 21 сентября 4575 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

44-летняя жительница Грибановского района Воронежской области в течение пяти лет неисправно оплачивала коммунальные услуги и игнорировала оплату налогов.

На исполнении в Грибановском районном отделении судебных приставов УФССП России по Воронежской области в разное время находились исполнительные производства о взыскании с местной жительницы задолженности по налогам и сборам, а также по жилищно-коммунальным услугам на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках и иных кредитных организациях, а также о взыскании исполнительского сбора. Неохотно, но должник выплатил весь долг и за неисполнение требований исполнительного документа в срок исполнительский сбор на общую сумму более 10 тысяч рублей.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Однако судебный пристав-исполнитель и бывший должник распрощались ненадолго. Через некоторое время женщина вернулась в районное отделение в качестве взыскателя.

Она обратилась в суд с заявлением о возмещении судебных расходов, указывая, что решением суда по гражданскому делу удовлетворены её исковые требования к предприятию, оказывающему коммунальные услуги. Решением суда признаны незаконными действия юрлица по увеличению платы за коммунальные услуги посредствомиспользования в расчёте неверных данных об общей площади, принадлежащей гражданке квартиры в размере 39,3 кв.м. вместо объективных 38,3 кв.м.

При подготовке к делу и его рассмотрении истец понесла расходы по оплате юридических услуг. Суд определил взыскать с организации в пользу гражданки 6000 рублей расходов на оплату услуг представителя.

Руководство жилищно-коммунального предприятия не спешило оплачивать долг. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Тогда должник не стал отпираться. Денежные средства поступили на депозитный счёт Грибановского РОСП в срок для добровольного исполнения и были перечислены взыскателю в полном объёме.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области