Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Трудовые права тракториста-машиниста восстановлены

Трудовые права тракториста-машиниста восстановлены

16:34 05 декабря 8981 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

На исполнении в Эртильском районом отделении судебных приставов УФССП России по Воронежской области находилось исполнительное производство об обязании сельскохозяйственной организации допустить местного жителя к работе с техникой в должности тракториста-машиниста технической службы производственного подразделения в Эртильском филиале компании.
Уроженец Эртильского района обратился в суд с иском обязать сельскохозяйственную организацию допустить его к работе в должности тракториста-машиниста технической службы производственного подразделения.
В обоснование исковых требований мужчина указал, что на основании трудового договора состоял в трудовых отношениях с организацией, которая впоследствии, в связи с реорганизацией, была присоединена к ставшему её правопреемником ООО, в должности механизатора технической службы производственного подразделения.
Работника перестали допускать к предназначенной для работы технике, выплачивая минимальную зарплату. Полагая своё отстранение от работы незаконным, поскольку оснований для этого в соответствии с положениями ст. 76 ТК РФ у ответчика не имелось, мужчина обратился с иском в суд.
Суд обязал Общество с ограниченной ответственностью допустить гражданина к работе с техникой в должности тракториста-машиниста технической службы производственного подразделения в Эртильском филиале ООО.
Однако в сельскохозяйственной организации не спешили выполнять решение суда. Судебный пристав-исполнитель Эртильского РОСП уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Предупредил, что за неисполнение законодательства об исполнительном производстве по ст.17.14 КоАП РФ он может быть привлечён к административной ответственности, а по ст.17.15 КоАП РФ при неисполнении должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.
Этих мер принудительного исполнения оказалось достаточно для того, чтобы должник в срок исполнил решение суда. Трудовые права мужчины восстановлены. Исполнительное производство окончено фактическими исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области