Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

«Спасибо Вере!»

«Спасибо Вере!»

18:01 07 декабря 8945 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

Судебному приставу-исполнителю отделения судебных приставов по Борисоглебскому и Терновскому районам УФССП России по Воронежской области Вере Семеновой руководство общественной благотворительной организации и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних выразило благодарность за внимание, отзывчивость, чуткость и благотворительную помощь, оказанную детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Долгое время Вера Семенова работала в бизнесе. Когда устраивалась на новое место заместителем директора торговой сети, знакомая предложила прийти в службу судебных приставов на вакантную должность. Она заинтересовалась. Ознакомившись со спецификой работы, взвесив все за и против, твёрдо решила выбрать службу, на которой есть прекрасная возможность помогать людям, защищать их законные права.
Вначале, признаётся, было тяжело — приходят люди с разными жизненными ситуациями, волей-неволей каждую пропускаешь через себя, со временем привыкла чётко и грамотно выполнять возложенные на неё обязанности по взысканию алиментных платежей. Так, в её практике был миллионщик — злостный неплательщик алиментов, который своим детям задолжал более одного миллиона рублей. Судебному приставу удалось разыскать горе-отца и в ходе исполнительного производства взыскать всю сумму долга. При возникающих трудностях все проблемы в отделении по Борисоглебскому и Терновскому районам принято решать сообща с коллегами и начальством.
Свободное от работы время Вера Семенова предпочитает проводить на природе, прогуливаясь с любимым сыном.  
Будучи судебным приставом-исполнителем по взысканию алиментных платежей, ежедневно сталкиваясь со сложными жизненными историями, в которых главная пострадавшая сторона — несовершеннолетние дети, Вера Семенова, пожалуй, как никто другой знает, насколько важна детям помощь и забота. Через благотворительную организацию она с радостью протянула руку помощи нуждающимся детишкам и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Передала большую партию новых чулочно-носочных изделий: три мешка детских колготок, носков, нижнего белья. Также с помощью волонтёров для земляков-бойцов, которые находятся сейчас на передовой в зоне СВО, удалось передать три пакета с новыми мужскими носками.
Все, кто получил помощь от этой неравнодушной женщины, дружно сказали: «Спасибо Вере!» Руководители общественной благотворительной организации и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних передали благодарственные письма за активное участие в реализации помощи и поддержки нуждающимся людям. А воспитанники центра в благодарность передали сделанную своими руками красиво декорированную шкатулку, что до глубины души тронуло чуткую Веру Семенову.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области