Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы Воронежской области провели акцию по сдаче донорской крови

Судебные приставы Воронежской области провели акцию по сдаче донорской крови

16:16 08 декабря 9141 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

Под занавес 2022 года судебные приставы Воронежской области провели ставшую уже традиционной благотворительную акцию по безвозмездной сдаче донорской крови.
Обычно судебные приставы региона сдают кровь в преддверии профессионального праздника и Международного дня защиты детей. В этот раз они решили сделать доброе дело без больших поводов, по велению сердца. Так как это регулярно делает, например, младший судебный пристав Специализированного отделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов Виктор Гриценко. Виктор Иванович является Почётным донором России, безвозмездно сдал кровь и её компоненты более 100 (!) раз. Он выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан  в составе Краснознамённого Среднеазиатского пограничного округа (КСАПО). Не понаслышке знает, что такое спасение людей от гибели не только в военное, но и в мирное время посредством сдачи крови.
В нынешней акции работников службы судебных приставов приняло участие 32 человека, из которых 15 стали безвозмездными донорами крови впервые.
Медики Воронежской областной станции переливания крови провели необходимые обследования у каждого добровольца перед непосредственной сдачей крови. Дали профессиональные рекомендации, ставшие особенно ценными для сотрудников Службы, у которых сегодня состоялся своеобразный дебют.
Среди новичков — заместитель начальника Коминтерновского районного отделения судебных приставов города Воронежа Елена Дых и судебный пристав-исполнитель Никита Золотарев. В один голос говорят, что давно хотели стать донорами, но не было возможности, а нынешняя акция позволила им организованно собраться и протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается. Через 2 месяца собираются прийти сюда снова в индивидуальном порядке: процедура несложная, занимает всего несколько минут, но может спасти кому-то жизнь.
Благодаря неравнодушию сотрудников Управления ФССП России по Воронежской области удалось пополнить 14 литрами региональный банк донорской крови.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области