Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Органы принудительного исполнения Воронежской области против коррупции

Органы принудительного исполнения Воронежской области против коррупции

12:15 09 декабря 9199 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

В Международный день борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря, судебные приставы Воронежской области проходят проверку своих знаний в области противодействия коррупции на III Всероссийском антикоррупционном диктанте.
Диктант (тест) доступен для прохождения  с 9 по 11 декабря на сайте проекта (антикорр-диктант.рф).
Мероприятие проводится в образовательных целях и даёт возможность проверить знания в такой важной для общества теме.
В целях предупреждения и профилактики совершения должностных преступлений, противодействия коррупции среди сотрудников органа принудительного исполнения и государственных служащих в Управлении ФССП России по Воронежской области в июне 2020 года создано отделение собственной безопасности. Одной из основных задач отделения является противодействие коррупционным правонарушениям и преступлениям, их предупреждение и профилактика.
За 11 месяцев 2022 года Управлением проведено 15 антикоррупционных проверок по фактам нарушений государственными служащими Управления законодательства о противодействии коррупции. В правоохранительные органы отделением собственной безопасности направлено 20 материалов предварительных проверок. Рассмотрено 46 обращений граждан и организаций о коррупционных правонарушениях. Работа по профилактике и борьбе с коррупционными проявлениями, устранению причин и условий совершения сотрудниками службы судебных приставов по Воронежской области преступлений строится в соответствии с планом Федеральной службы судебных приставов противодействия коррупции на 2021-2024 годы, планами работы службы и отделения собственной безопасности Управления.
При выявлении фактов коррумпированности сотрудников граждане и представители организаций могут сообщить об этом по «телефону доверия» Управления 8 (473) 277-27-56.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области