Воронеж ОБЩЕСТВО

Фонды Carlsberg пожертвовали 95 млн датских крон на исследования и мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса.

Фонды Carlsberg пожертвовали 95 млн датских крон на исследования и мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса.

Источник:

Фонды Carlsberg пожертвовали 95 млн датских крон на исследования и мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса.

Гранты фондов Carlsberg, New Carlsberg и Tuborg способствуют мобилизации и поддержке исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений– для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.

Фонд Carlsberg выделил 60 млн датских крон на три международных проекта по борьбе с коронавирусом: 25 млн – научной группе всемирно известных исследователей-вирусологов, работающей в сотрудничестве между университетом Копенгагена, Орхусским университетом и индийским институтом Serum; 25 млн – группе исследователей в области социально-гуманитарных наук, которые, в сотрудничестве с Копенгагенским университетом, Орхусским университетом и Техническим университетом Данииизучают наиболее эффективные способы борьбы с эпидемиями. Еще 10 млн Фонданаправлено междисциплинарной группе университета Роскилле, которая исследует историю эпидемий - их появление, законы распространения и способы их погашения. Проекты помогут профилактировать, диагностировать и минимизировать последствия эпидемий, подобных COVID-19, в будущем. 

 Председатель Фонда Carlsbergпрофессор Флемминг Беcенбахер:

 «COVID-19 развивается огромными темпами, и мы рады, что можем оперативно мобилизовать сотрудничество между ведущими специалистами, чтобы внести вклад в решение проблем, с которыми сталкивается мир. Основатели Carlsberg, Якоб и Карл Якобсены, как и Фонд Карлсберг, всегда оказывали помощьв кризисных для человечества ситуациях. Сейчас нам как никогда нужна наука, чтобы помочь решить проблему пандемии и мыслить в долгосрочной перспективе».

Фонд New Carlsberg, поддерживающий искусство, жертвует 30 млн датских крон на восстановление деятельности пострадавших от кризиса художественных музеев в Дании. Многие музеи искусств по указанию властей временно закрыты в связи с COVID-19, и Фонд New Carlsberg принял решение предоставить им финансирование для реализации программ, которые привлекут посетителей после возобновления работы. 

Председатель фонда NewCarlsberg Кристина Буль Андерсен:

«Музеи являются важной частью культурной и деловой жизни. От имени Фонда NewCarlsberg, мы хотели бы, чтобы оникак можно скорее смогли открыться вновь и играть свою незаменимую роль в обществе».

Фонд Tuborg, который поддерживает молодежные проекты, нацеленные на создание устойчивогобудущего, жертвует 5 млн датских крон молодежным организациям гражданского обществадля проведения мероприятий, ориентированных на поддержку пострадавших от коронавируса. Фонд Tuborg также оценивает возможность помощи молодежным индустриям – например, музыкальным площадкам, традиционно поддерживаемым Фондом. 

 

Председатель Фонда Tuborg, Анна Мари Сков:

«Мы хотим дать молодым людям возможность изменить ситуацию для тех, кто оказался наиболее уязвим и особенно страдает от эпидемии. В Дании активно гражданское общество, и мы хотим, чтобы Фонд Tuborg предоставил молодым волонтерам средства для решения конкретных задач, которые могут помочь людям в этой сложной ситуации».

Предоставляя целевые гранты, фонды Carlsbergдемонстрируют поддержку всем организациям и объединениям, которые вносят большой вклад в смягчение последствий пандемии и повышение сопротивляемости эпидемиям в будущем.

 

***

Фонд Carlsberg основной акционер Carlsberg Group и один из старейших в мире коммерческих фондов. Созданный в 1876 году основателем CarlsbergЯкобом Якобсеном, сейчас он объединяет независимый Фонд New Carlsberg (создан в 1902 году) и Фонд Tuborg (создан в 1931). За счет ежегодных дивидендов, получаемых от Carlsberg A/S, Фонд может активно поддерживать новаторские исследования в области естественных, социальных и гуманитарных наук, способствуя решению глобальных проблем.

Carlsberg Groupявляется одной из ведущих пивоваренных компаний в мире, с большим ассортиментом пивных брендов и других напитков. Ее флагманский бренд – Carlsberg – является одной из самых известных марок пива в мире, а «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работает около 41 000 человек, а наша продукция поступает на рынки более чем 150 стран. См. подробности на сайте www.carlsberggroup.com.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group—один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, в том числе «Воронежский пивзавод»