Воронеж ОБЩЕСТВО

Что нужно сделать, чтобы к вашему дому бесплатно подвели газ и какие новые ограничения введены в Воронеже из-за ковида: что почитать в свежем номере «Коммуны»

Что нужно сделать, чтобы к вашему дому бесплатно подвели газ и какие новые ограничения введены в Воронеже из-за ковида: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:16 13 октября 2066 Пожаловаться на новость
Источник: tv-gubernia.ru
Открывает номер рассказ о Романе Ковалёве, 25-летнем воронежце, прославившемся на всю страну. Вечером 4 октября он ехал в московском метро. В это время трое нетрезвых молодых людей стали вести себя неадекватно – терроризировали весь вагон, а затем стали приставать к девушке, которая сделала им замечание. За пассажирку заступился воронежский парень. Его повалили на пол и начали жестоко избивать ногами. В итоге хулиганов задержали – им грозит до 23 лет тюрьмы за покушение на убийство и применение насилия в отношении представителя власти. Воронежец Роман Ковалёв рассказал «Коммуне» подробности происшествия  и поделился своими планами на будущее. В Воронежской области регулярно обновляется антирекорд по суточному числу заболевших ковидом. Власти предпринимают решительные меры, чтобы замедлить распространение опасной инфекции – вводят новые правила и ограничения. О том, куда не пустят без QR-кода, кому обязательно прививаться и кого переведут на дистант – в материале «Коммуны». Газета также публикует обращение главы департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина к жителям региона. Почему остановить катастрофу мы можем только вместе? Нередко жители соседних домов жалуются, что платят за тепло разные суммы. С началом отопительного сезона эта проблема приобретает особую остроту, ведь после июльского повышения тарифов цифры в платёжках совсем не радуют воронежцев. Почему рост тарифов неизбежен и что делать тем, для кого плата за ЖКУ оказалась непосильной, «Коммуне» рассказал руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области Евгений Бажанов. Благодаря программе бесплатной догазификации «голубое топливо» станет ещё доступнее для жителей региона. Как жители Воронежской области смогут бесплатно провести газ до своих участков, объясняют наши корреспонденты.Большое интервью «Коммуне» дал председатель регионального отделения Союза архитекторов России Константин Кузнецов. Он рассказал, каким видит город будущего, как избавить воронежцев от пробок и почему важно поддерживать молодых специалистов.В сентябре стало известно, что в Воронеже планируют создать литературный центр, в котором регулярно будут проводить поэтические вечера для молодых авторов. Поэтов, желающих заявить о себе, с каждым годом всё больше. А есть ли у них широкий читатель и кому вообще нужны стихи в нашем прагматичном мире? Публикуем рассуждения молодых литераторов о себе и творчестве.Какой гипноз сильнее – научный или цыганский? Можно ли увидеть в трансе свои прошлые жизни? Как меняется сознание человека под воздействием гипноза? О тайнах и предрассудках, окружающих гипноз, «Коммуне» рассказал практикующий психолог Алексей Лисенко.Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.