Воронеж ТЕЛЕКОМ

«Дом.ru» начал подключать к интернету коттеджи и дачи

«Дом.ru» начал подключать к интернету коттеджи и дачи

Источник: mobil-vrn.ru

В нашем регионе до 2020 года «Дом.ru» работал только в крупных населенных пунктах и даже в частном секторе областного центра не имел сети. Теперь компания заявила о начале реализации инфраструктурного проекта «Дом.ru Дача». Оператор собирается обеспечить жителей загородных домов, дач и коттеджей подключением к высокоскоростному интернету и цифровому телевидению.

Для подключения используются различные технологии, включая WNGN (беспроводная сеть на основе WiFi) и GPON (проводная – оптический кабель). В последнем случае оптический кабель заводится сразу в дом к абоненту. Такая линия не зависит от перепадов или отключения электроэнергии и гарантирует высокие скорости интернета. Помимо традиционных телекоммуникационных услуг, клиенты смогут подключить телефонную связь, организовать Wi-Fi-сеть и видеонаблюдение, воспользоваться системой «Умный дом», а также индивидуальным видеодомофоном, с возможностью управления через приложение в смартфоне.

«Все больше воронежцев предпочитают жить за городом. Это особенно актуально в период самоизоляции, когда безопаснее вдали от города, на природе. Именно поэтому мы развиваем строительство сети в частном секторе, как одно из приоритетных направлений. Наша компания рассматривает не только подключение целых поселков, но и проведение индивидуальных линий связи до загородных домов или дач наших клиентов. Это позволит людям сохранить привычный уровень комфорта и поможет учиться или работать вдали от городской суеты!», — отмечает директор воронежского филиала «Дом.ru» Андрей Ролдугин.