Воронеж ТЕЛЕКОМ

«Ростелеком» начал продажи «умной колонки» в Воронеже

«Ростелеком» начал продажи «умной колонки» в Воронеже

Источник: mobil-vrn.ru

«Ростелеком» открыл продажу в Воронежской области «Капсулы» – умной колонки с голосовым помощником «Марусей». Устройство доступно для жителей Центрального федерального округа. В Воронежской области Капсулу можно приобрести в Воронеже, Борисоглебске, Россоши, Семилуках и Лисках. Цена ~8 тыс. рублей, доступна рассрочка.


«Капсула» – многофункциональное устройство, с помощью которого пользователь может не только поговорить с голосовым помощником, узнать прогноз погоды и прослушать свежие новости. Также заявлено, что можно управлять «Умным домом» – «Ростелеком» имеет собственный набор «Умного дома», в частности,управяемые розетки, лампочки в wifi-управлением, камеры, датчики дыма и протечек, которые имеют собственный интерфейс.

Также заявлено, что с помощью «Капсулы» можно управлять видеосервисом Wink, однако способа управления на сайте и в инструкции обнаружить не удалось. Сообщается, чтоколонку можно привязать к профилю социальной сети «ВКонтакте» и прослушивать аудиозаписи, а также совершать звонки друзьям. Бонусом к Капсуле идет бесплатная подписка на музыку (какую? – stass) на 180 дней.

Александр Святец, заместитель директора макрорегионального филиала – директор по работе с массовым сегментом МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»: «Капсула – это, по сути, мозг умного дома. Включить чайник, выключить свет, запустить фильм или позвонить другу – всё это возможно сделать с помощью голосовых команд. Марусю можно попросить даже рассказать ребенку сказку или поиграть в развивающие игры. Да и для поиска фильмов, сериалов или телеканалов, переключения программ и изменения уровня громкости в Wink больше не нужно нажимать кнопки».

Капсула обладает «звуком премиум-качества». Мощности в 30W хватит даже для большого помещения. Колонка сама подстраивается под звук разных жанров, например, для тяжелой музыки добавит басы.

Узнать подробности и приобрести умную колонку Капсула можно на сайте компании.