Воронеж ТЕЛЕКОМ

«Дом.ру» устанавливает «умные» домофоны

«Дом.ру» устанавливает «умные» домофоны

Источник: mobil-vrn.ru

Телеком-оператор «Дом.ру» реализует программу модернизации домофонного оборудования в Воронеже. Замена существующих систем на цифровые позволит повысить уровень комфорта и безопасности жителей. Например, при установке такого домофона с помощью приложения на смартфоне можно не только видеть, кто звонит в дверь, пришел ли ребенок домой, что происходит с автомобилем на придомовой территории, но и открывать дверь без использования ключа.

«Умные» домофоны «Дом.ру» оснащены видеокамерой высокого разрешения, которая фиксирует все действия, происходящие на придомовой территории. При необходимости, по запросу правоохранительных органов, видеоматериалы могут быть извлечены для содействия в раскрытии преступлений. Сами жители могут просматривать видеозаписи с домофона в режиме реального времени или в архиве, доступном в течение семи дней. Для этого достаточно установить приложение «Умный Дом.ru».

«Установка «умного» домофона позволяет вывести контроль придомовой территории на новый уровень. В перспективе появится возможность прямо с домофонной панели вызвать экстренную службу «112» или связаться с контакт-центром управляющей компании», - отметил межрегиональный директор АО «ЭР-Телеком Холдинг» в Черноземье Андрей Ролдугин.

С помощью приложения на смартфоне можно не только видеть, кто звонит в дверь, пришел ли ребенок домой, что происходит с автомобилем на придомовой территории, но и открывать дверь без использования ключа. Эти функции доступны пользователям в любой точке мира, где есть интернет.

При наступлении криминальной или чрезвычайной ситуации на придомовой территории, пользователям «умных» домофонов не нужно искать записи с городских камер наблюдения. Благодаря удобному интерфейсу, можно сохранить в своем смартфоне необходимый видеофрагмент длительностью 1, 3 или 10 минут.

Чтобы установить «умную» цифровую систему в своём подъезде, достаточно позвонить в колл-центр по телефону: 8 800 333 7000. Специалисты подробно расскажут об условиях обслуживания и дальнейших действиях по согласованию с жильцами дома.