Воронеж ТЕЛЕКОМ

«Ростелеком» построил в Воронежской области первые базовые станции по «устранению цифрового неравенства»

«Ростелеком» построил в Воронежской области первые базовые станции по «устранению цифрового неравенства»

Источник: mobil-vrn.ru

«Ростелеком» в рамках реализации второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) построил три базовые станции в Воронежской области. Программа включает в себя установку вышек связи в малых населенных пунктах, численность населения в которых не превышает 500 человек. Доступ к цифровым услугам и сервисам получили жители села Горожанка Рамоновского района, сёл Стадница и Раздолье Семилукского района. Провайдер установил базовые станции, которые дают возможность пользоваться мобильной связью и интернетом по технологии LTE (4G).


Александр Гусев, губернатор Воронежской области:  «УЦН 2.0 обеспечивает доступность телекоммуникационных услуг в деревнях и селах области. Пока не все жители населенных пунктов региона могут использовать цифровые решения, что отражается на эффективности бизнеса и уровне жизни населения. Мы рады, что благодаря нацпрограмме в Воронежской области будет три села, где появятся качественная мобильная связь и интернет. Все это скажется на развитии как отдельных территорий, так и в целом региона».
Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»: «УЦН 2.0 открывает новые возможности для развития малых населенных пунктов. Благодаря современным технологиям местные жители получат полный спектр государственных услуг, просто выйдя в интернет на личном смартфоне. C УЦН 2.0 связь придет во все отдаленные сёла и деревни региона».
В апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним цифровой провайдер приступил к реализации второго этапа проекта УЦН. До конца текущего года мобильная связь появится в 1 198 поселках, селах и деревнях в стране, а до 2030 в 24 000 населенных пунктах России.