Воронеж ТЕЛЕКОМ

МегаФон запустил VoWiFi

МегаФон запустил VoWiFi

16:50 27 сентября 9360 Пожаловаться на новость
Источник: mobil-vrn.ru

VoWiFi  (Voice over WiFi) – технология, которая позволяет «звонить через WiFi» без использования мобильной сети. Актуально там, где нет сети «МегаФона», например в подвалах, на верхних этажах (и даже, скорее всего, в роуминге). Чтобы звонить Voice over WiFi  надо подключить смартфон к wifi-сети. Звонок проходит «как обычно», никаких дополнительных действий абоненту совершать не нужно. Требуется включить эту возможность в настройках смартфона. О необходимости подключения какой-либо опции у оператора не сообщается.Технология VoWiFi доступна для абонентов билайна и МТС в Воронежской области больше года.

Запуск VoWiFi МегаФон начал в 2020 году с Москвы. В течение двух лет технология стала доступна жителям других регионов страны. VoWiFi работает более чем на 450 моделях смартфонов, в том числе Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei, Realme и других производителей. Для использования сервиса смартфон должен быть подключён к сети Wi‑Fi с доступом в интернет, а в настройках устройства активирована функция VoWiFi.

Использование технологии не влияет на стоимость услуг, звонки по VoWiFi расходуют минуты из пакетов по тарифу. Соединение возможно с абонентами любых операторов.

Появление Voice over WiFi (VoWiFi) особенно актуально для новых жилых комплексов, где ещё недостаточно базовых станций для качественного покрытия сети, подвальных помещений и других труднодоступных для сотового сигнала местах. Технология позволяет использовать любой Wi‑Fi‑роутер с доступом в интернет как базовую станцию и улучшает качество голосового вызова для абонента за счёт использования в сети МегаФона современных речевых кодеков Enhanced Voice Service и WB‑AMR. Благодаря этим кодекам голос звучит так чётко, как будто собеседник находится рядом.