Воронеж ТЕЛЕКОМ

Как Tele2 развивала сеть в Воронежской области в 2022 году

Как Tele2 развивала сеть в Воронежской области в 2022 году

10:06 03 февраля 9218 Пожаловаться на новость
Источник: mobil-vrn.ru

Tele2 подводит итоги технического развития инфраструктуры в Воронежской области в 2022 году. Компания модернизировала более 20% базовых станций, обновление оборудования затронуло 30 районов региона. Кроме того, оператор увеличил скорость мобильного интернета и расширил территорию покрытия сети, обеспечив связью еще 20 малых населенных пунктов.

В 2022 году интернет-активность абонентов продолжила стремительно расти – объем потребления трафика увеличился на 20% год к году. Непрерывная работа по развитию сети позволила Tele2 сохранить качество мобильных услуг и удержать восприятие сервиса на высоком уровне, несмотря на стабильно растущую нагрузку.

В прошедшем году технические специалисты компании модернизировали более 20% базовых станций в регионе для обеспечения бесперебойной работы сети и увеличения скорости передачи данных. Модернизация затронула действующее сетевое оборудование в 30 районах Воронежской области. Также оператор продолжил усиливать инфраструктуру новыми объектами связи: базовые станции были построены в Воронеже, Анне, Боброве, Богучаре, Борисоглебске, Калаче, Лисках, Нижнедевицке, Нововоронеже, Острогожске, Павловске, Россоши, Семилуках, Хохле, Эртиле и еще 30 населенных пунктах. В среднем скорость мобильного интернета в регионе выросла на 18%.

Кроме того, в 2022 году в зону покрытия Tele2 вошли еще 20 малых населенных пунктов в Аннинском, Кантемировском, Лискинском, Новоусманском, Острогожском, Панинском, Подгоренском, Рамонском, Россошанском, Семилукском, Таловском и Эртильском районах, где ранее не было устойчивой связи и высокоскоростного интернета.

Дмитрий Садыков, директор макрорегиона «Черноземье» Tele2: «Наш главный приоритет – потребности наших клиентов, поэтому в прошедшем году техническая служба компании продолжила активно оптимизировать инфраструктуру и расширять покрытие сети в Воронежской области, чтобы стабильный доступ к базовым цифровым услугам и всем необходимым интернет-сервисам получил каждый житель региона. В 2023 году мы сохраним выбранный курс, поскольку Tele2 является социально ориентированной компанией, которая уже несколько лет строит сеть на малонаселенных территориях и в самых отдаленных уголках, зачастую оказываясь единственным доступным оператором для местных жителей».